эверест

Алексей Куценок
когда мы сидели друг напротив друга,

я - у окна в теплом свитере,
закуривая одну за одной по кругу.
ты - на постели,
все еще теплой от твоего тела,

мы разговаривали о Питере
и о снах, в которых взлетели.

о громких настенных часах
и утренних осенних вьюгах,
о наших противоположных полюсах.

я чувствовал, насколько волшебно
держать в своей твою руку.

я - бедный покоренный эверест,
и ты - мой бог,
мой гуру,
все, что у меня есть.