Утро понедельника

Елена Стрельцова
Во дворе растёт трава -
Я ж хочу на острова...
Заработать бы деньжонок,
Да пустая голова...
- Лишь мечтать тебе не лень!
Не лежи, Федь, как тюлень!
Ты неси дровишки лучше,
А не ересь-дребедень!..