Возвращение

Виктор Оленев
 



За горами остались абхазские розы
И чужой голубой небосклон.
Надо мною опять молодые березы,
Разодетые в легкий весенний нейлон.
Широко распластались лиловые пашни,
Шалый ветер играет с рекой.
Все, как будто вчера, даже тополь вчерашний,
Только рядом такой-же другой.
Все мне дорого здесь – эти кровли убогие
Из соломы, прогнившей от майских гроз,
Даже хилый цветок за плетнем у дороги,
Мне дороже, чем сотни абхазских роз.

1961 г. Лаптево
Оленев В.В.