Настроения души

Лев Абрамов
УТРО

Забудь про груз житейских мук
Хотя б на время!! Полетели...!!!
Ты слышишь птиц зовущий звук?!...
А неба нежные свирели?!...

Ты видишь, как хрустальный свет
рождается в густом тумане.
Как солнце шлёт тебе привет,
пробив дорожку в птичьем гаме...

Ты слышишь как зовёт судьба
круша привычный плен рутины....
Оставь стенания!!Борьба -
основа жизненной картины!!!



ПОЛДЕНЬ

Не зная поворотов и извилин
Своей судьбы грядущей, Человек,
Как ты беспечен, зол и инфантилен,
Неся жестокий, бесполезный век.

Ах, как тебе неведомы сомненья,
В своих сужденьях скорый на клише,
Ты Б-жий мир отдал без сожаленья
За временный покой в своей душе.

Ты так боишься боли и страданий,
Спешишь избрать простой и лёгкий путь,
Придумываешь сотни оправданий,
Свою судьбу пытаясь обмануть.

Но лишь в страданье золота крупицей
Сверкают гений, смысл, мрак и свет.
И лишь в сомненье истина родится,
Лишь покаянье может дать ответ.

Так каждый день, в погоне за тенями,
Проходит жизнь, что только раз дана.
Меж пальцев убегает мысль словами-
Тропинок нет. Дорога лишь одна.

ВЕЧЕР

Какое в памяти порою упоенье,
словах и звуках, запахах, движеньи,
прошедшего немеркнущие тени,
живут в односекундном воплощеньи

Случайный жест, или знакомый взгляд
вдруг возвращают в прошлое...назад,
где чистота, хоть мудрости не знали,
и где любовь- без опыта печали.



НОЧЬ

Сегодня ночью МУЗА прилетала….
Взглянула на меня -  и пожалела….
Стихами мучить горькими не стала…..
Махнула стопку….Чмок…..И улетела….