Моя надежда

Михаил Ваганов
Порою вера мне лгала,
любовь два раза уходила,
зато надежда берегла
и никогда не подводила.

Она жила внутри меня,
держалась всем,
                чем только можно,
и если с ног валился я,
то поднимала осторожно.

Она звала меня идти,
когда стоял, вперед толкала,
хотя не ведала пути,
и даже цель его не знала.

Но так – вслепую, «на авось»,
я снова шел.
                И все сложилось –
мне встретить смерть не довелось,
жалеть себя не приходилось.

Я все согласен потерять,
пусть душит боль,
                обида гложет.
Но пусть она придет опять,
и мне поможет.

2005