Месяц ветров

Артём Чанов
Месяц ветров, уж кончается лето.
Где-то шумит, облетая, листва,
Солнца лучами была обогрета
Наша с тобой непоседа-душа.

И по тропинке, что между полянок,
Девушка в ситцевом платье идёт,
Ноги росой омочив спозаранок,
На голове из ромашек венок.

Мимо прошла она лёгкой походкой,
Утречком раним встречая рассвет.
Всё озарилось сиянием кротким,
Даже цветы обернулись вослед.

И растворилась в предутренней дымке
Лета, ушедшего тихо, душа.
В памяти нашей остались улыбки,
В небе осеннем - полёт журавля.