Искушение

Андрей Шигин
Он вкрадчивым змеем вползал в твою жизнь осторожно,
Ты млела под взглядом его немигающих глаз,
И лёгкая дрожь пробегала по бархатной коже,
Когда ты вдыхала любви отравляющий газ.

На древе познания зрели нездешние солнца,
А ты, поспешив их вкусить,  не заметила, как
Объятия рук обратились в упругие кольца,
Змеиною хваткой тебя увлекая во мрак.

Но даже в сосуде, до края наполненном болью,
Цветок твоей страсти цветёт, источая нектар.
И сладость познав, ты уже не стремишься на волю,
Готова принять эту боль за божественный дар...