Душа

Ира Конюхова
Вдруг вырвалась душа из плена,
Устав под дерево присела,
И нудно стала мне твердить,
Пытаясь как-то объяснить,
что жизнь -
Только пыль в серебристом луче,
Стекающий воск на погасшей свече,
Истоптанный лист на жухлой траве,
Волна, что смывает следы на песке.
Не выдержав- "Стоп"-  сказала душе,
"Давай возвращайся, не ной в тишине".