Я маленький остров

Яленка
Симе Радченко
http://stihi.ru/2011/11/08/158

экспромт

Я – маленький остров. Кочую, по свету кружу.
Куда бы прибиться? Где в мире уют и покой?
Все кажется просто, но места я не нахожу,
где можно друг друга коснуться без страха рукой;
где дети не плачут, где боль испарилась, как суть;
где все растворились тревоги, как в соли морской...
Решаю задачи, но, кажется, в дивном лесу
все души убоги и молятся с вечной тоской...


Страдания мира вмещает один человек!
Души же страдания должен услышать весь мир!
И каждая лира набатом не смолкнет вовек!
Мольбы, ожидания полнят забитый эфир...
Плыву в океане тревог – мирный атом? Набат!
Плыву по морям: убивают, как звери, китов!
И сколько на свете дорог в каплях крови?? Набат!!!
И колокол этот по нам – не хватает щитов!


Вулканы, цунами… И бедную землю трясет!
Куда бы прибиться? Мой остров уже изнемог…
А мир – между нами! Ему бы умыться росой!
Самой по траве пробежаться, как прежде, босой...
Мой остров мечтает почувствовать множество ног…
А нас – миллиарды! И каждый – от страха продрог...

08.11.2011

Художник Donald Zolan