Устами младенца 14

Влад Макеев
Решился как-то дед помыть машину.
Достал шампунь, за губками идет…
А Юля вылила автошампунь на шину –
Мыть колесо, которое везет.

И кузов мыть шампуня не хватило.
Тут молвит дед: - Обиделась машина.
Ждет, чтобы ты прощенья попросила,
За то, что вылила шампунь на шину.

Иначе, говорит, я не поеду,
И здесь, в саду, останусь ночевать.
Не повезу, мол, эту непоседу,
Что лишь шампунь умеет выливать.

И Юля гладит бампер у машины: -
Машинка, ты прости меня, пожалуйста.
Я не нарочно разлила шампунь на шину,
А хочешь,  сосчитаю  до…пожалуй, ста?

Тут дед нажал на кнопку у брелочка –
Машина фарами на Юлю посветила:
- Ой, дедушка, моргают два глазочка!
Поедем, дедушка, она меня простила!


- Смотри-ка, Юля, радуга какая…
- Ой, здорово! Как это получается?
- А это свет в дождинках преломляется,
  И… красит небо, дугами играя…

- И мой костюм, как радуга, вельветовый.
- А краски дуг смогла бы ты назвать?
- Да, красный, желтый, синий…туалетовый...
  Чего смеёшься? Хватит хохотать!!!

                2011 г.