Крот истории

Зиновий Лернер
Подспудно, тихо роет крот,
Вслепую делает подкопы –
История ползёт вперёд
И вверх по каменистым тропам.
 
Как медленно ты роешь, крот,
Верша историю по крохам.
Не скоро час, когда умрёт
Жестокосердная эпоха.
 
Неутомимо роет крот...
Но и от нас он ждёт усердья,
Чтоб мы ускорили приход
Желанной эры милосердья.