Досада на Кузьму

Анатолий Викулин
Досадно, други, мне, что строчки эти
Запачканы длинющей рыжей шерстью.
Конкретный кот. Его Кузьмою звать.
Разлёгся нагло под настольной лампой,
Своим хвостом и очень рыжей лапой
Мешает мне достаточно писать.
Закрыл тетрадь своей шерстистой попой,
А сказки, песни ни одной не помнит,
Не обучался он в лицеях, знать.

      ***

Припушил кот строчки шёрсткой рыжей.
- Где измазал? Ничего не вижу!
Я пишу с тобой любви сонеты,
К песне "муркиной" мурр-мявные куплеты.

Ирина Лазаренко

      ***

Загадка - где набрался он ума,
Коль не учился в школах и лицеях?
Мой кот - очаровательный Кузьма -
Любимец общий, Муз и панацея!

Яна Любичева   

      ***

А Кузя важничает и конечно знает,
Писать стихи Он Толю вдохновляет!

Валя Ремжарская   

      ***

Он - Ваша Муза, хоть и звать Кузьмою,
Он с Вами летом, осенью, зимою,
Стихи писать усердно помогает:
Перо он мягко лапкой направляет.

Евгения Краснова   

      ***

Когда-то даже по цепи ходил кругами,
Этим только сильно музу возбуждая.
И ты не трогай своего кота руками.
Быть может, снизойдёт русалочка нагая.

Костюк Виктор Саратов   

      ***

Котяра классный,спору нет.
У него не получается сонет!

Александр Басейн   

      ***

короб беляшей
по дороге к тебе
пенёк за пеньком

Кэт Шмидт   ( см. катино разъяснение в рецензиях :-)))

      ***

Кот Кузя - неучёный кот?
Ему поглажу я живот,
И предложу валерьяночки напиться,
И кошечку найду ему - жениться.

Галина Римская   

      ***

Что Кузя - рыжий - не беда!
И что в лицеях не был-ерунда!
Вот то, что он КОНКРЕТНЫЙ КОТ
В натуре за душу берёт.

Румянцев Артур   

      ***


Эх воздушного мне шара
Не сидел бы как лошара
Ну-ка Толик шевелись
Как тебе такая мысль

Сверху там такой улёт
Рифма гамузом попрёт

Евгений Прохоров 6   

      ***

Светит Кузя рыжий
Люстрой самодельной,
Толю он м-у-р-ыжит,
Чтоб писал без лени.
И что дремлет Муза,
Не винил бы Кузю.

Наталья Ильина 3   

      ***


Подумал рыжий кот:"Да хватит уже басен,взгляни на чистый лист,он разве не прекрасен!

Ольга Юмшаницкая