Осколки от Шрапнельки Павла Дронова

Александр Пилигрим
***Тот кто знает своё будущее – обречён в него попасть.. ***

В будущее редко кто попадает – обычно в него просто вляпываются.
Брось камнем в своё прошлое и попадёшь в своё будущее.
Обычно многие знают по-крупному какое у них будет будущее… Но всё портят неучтённые детали, когда это будущее наступает.

*** Сизифово заблуждение – это думать что твой камень нужен кому-то на вершине горы.. ***

Сизифова проблема – она не в том, как камень в гору закатить, а как быстро впереди него обратно вниз бежать.
Сизифово удовольствие – каждый раз подсчитывать сколько человек не смогли увернуться от скатившегося с горы твоего камня.
Сизифова привычка – суметь всё-таки закатить камень на самую вершину и удержать его там… а потом вдруг спихнуть ногой вниз. И… всё с начала.
Сизифовы мечты – ожидать, что кто-нибудь, наконец, сопрёт этот камень…
Сизифовы гастарбайтеры – приезжие рабочие, нанятые Сизифом для поднятия камня… и куда-то его укатившие.
Сизифова нанотехнология – раздробить камень в песок и носить вверх на гору горстями, не замечая, что ветер всё сдувает обратно вниз.

*** Убить дракона – это отпустить верёвку с «бумажным драконом» и он шлёпнется сам.. ***

Убить в себе дракона… Положить его в спичечный коробок и закопать в песочнице.
Убить дракона – зачем? Чтобы их оказалось ещё больше, включая и тебя самого?
Убить дракона просто… Сложно его отыскать, особенно, если он в тебе самом…
Убить дракона просто… А хватит ли патронов, чтобы сделать контрольные выстрелы во все его головы?