Незнакомке

Валерий Кораблин
О женщина, твой нежный голос,
Характер мягкий, словно волос,
Рассыпавшийся по плечам…
Как верить сладостным речам?

Как не упасть ниц на колени,
Влюбившись в образ твой и тени,
Шаги летящие и след…
Как спрятать сердце мне от бед?

Желанна, ласкова, учтива
Душой, что тайна, молчалива,
Не верю сердцу и губам
Горячим, терпким, как бальзам.

Свою подставлю ветру душу,
Но данной клятвы не нарушу.
Мне вспомнилось – ведь я женат!
Сгубила страсть, кто ж виноват?

Теперь я верю лишь врачам,
Что верность чтят, как фимиам.

09.1979 г.
г. Орехово-Зуево