Акростих Н. Гумилеву

Ольга Рассветова 2
Никакой донос врага ли, друга
Имярек рассеять в пыль не смог.
Конкистадор, лишь твоя кольчуга
От огня спасла невинность строк.
Лесть слетала, словно комья грязи,
А толпа, валившая в ликбез,
Избрала его заочно в князи,

Горделивой щедрости в разрез.
Умащенный славой путь опасен:
Может зависть выстрелить в висок.
Искренне мы верим: на Парнасе
Лишних нет, а выше – только Бог.
Если сердце плачет от бессилия,
В акростих вплетается фамилия.