Напутствие

Нина Цветкова 39
Душа способна жить без тела,
А тело гибнет без души.
Судьбой доверенное дело
Вершить без знаний не спеши.
Своим талантом и руками
Создашь себе успех больщой.
Добро не ходит с кулаками,
А лишь с открытою душой.
Пусть не дождался ты награды,
Другому отдана медаль,
Зато друзья тебе все рады,
И лет потраченных не жаль.
И пусть вершится суд неправый -
На сердце рана заживёт.
Бежать не следует за славой -
Она сама тебя найдёт.
Что в ранней юности посеешь,
То после будешь пожинать.
А что сегодня ты имеешь,
То завтра можешь потерять.
Молись отсутствию несчастья,
Свечою жертвенной сгори.
Не жди безоблачного счастья,
За хлеб и соль благодари.
Шагая в ногу с этим веком,
Нельзя от времени отстать.
Останься просто человеком,
Потом поэтом можешь стать.