Прозрение

Валерий Кораблин
За какие судьбы нелепости
Боль пронзила меня насквозь?
Думал, строя семью до зрелости,
Что строитель я виртуоз.

Не увидел растущей трещины
В вечной стройке мечты своей.
Весь в капризах, слабостях женщины,
Не заметил коварств, измен.

Плачет сердце глазами мокрыми,
Жаль бесславья духовных сил.
Недомолвки не стали блёклыми,
Видно, не был дорог и мил.

В душах веет теперь беспутствами,
Ветер зла распевает грусть.
Сникла радость, тревожа чувствами…
Лишь злословье летит из уст.

Запоздало мое прозрение.
И к чему ворошить слова?
Ощущаю к себе презрение
Я от той, что близка была.

Плачет сердце глазами мокрыми,
Льёт капель за окном весна.
Бог, прости дела её подлые,
Дай ей чашу испить сполна!

Всё, что в жизни любится нежными,
Пусть как грубыми пьёт. Меж волн
Ветер гонит над побережьями
В облаках одинокий чёлн.

19.03.2006 г.
г. Владимир