Воспоминание о любимом спорте

Валерий Кораблин
Сквозь березняк и ельник
Скользит безликая лыжня.
И я, лесной отшельник,
Бегу по ней, судьбу дразня.

Прибавил скорость в ритме,
«Классик» к «коньковому» клоня.
Как одоленье в битве –
Лишь встречный ветер, что броня,

О грудь мне упираясь,
В борьбе движенью рук и ног
Слегка сопротивляясь,
Меня остановить не смог.

Азартность и победу,
Что сам себе я предрекал,
Доставил мне к обеду
Восторга радости накал.

В сегодняшнем забеге
Свободным стилем перегрет,
Подъём крутой при снеге
Испортил лыжнику портрет…

Усталость в бане паром 
Отогнав, вновь забыв про старт.
Готов бежать за Марсом
Через январь, февраль и март.

11.01.2008 г.
г. Владимир