Э. Дзы о спасительном сравнении

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
   Э. Дзы о «спасительном» сравнении.
Э. Дзы сказал: - Давайте найдём самого паршивого и будем на него равняться.
Подумал и добавил: - Плохо, когда такая мудрая мысль становится общественным достоянием.
Подумал ещё и усмехнулся: - Так бывает в гибнущей империи.
*