Надо думать только о хорошем

Нина Цветкова 39
Надо думать только о хорошем,
А плохие мысли прогонять.
Если снег дорожки запорошит,
То весной растает он опять.

Годы оставляют нам зарубки,
От прибоя рушится скала...
Мысли воплощаются в поступки,
Мысли воплощаются в дела.

Время отмеряя по минутам,
Маятник качается в часах.
Праздники расцвечены салютом,
Будни - словно ноша на плечах.

Место есть для мук и для блаженства,
Жизнь вкусить их каждому даёт..
Чтоб в делах достигнуть совершенства,
Времени и сил недостаёт.

Если чья-то жизнь. как песня, спета,
То ему и слава, и почёт.
Без тепла и солнечного света
Ни один цветок не расцветёт.

Умозаключение не ново -
Не болит от мыслей голова...
Ведь не зря сначала было слово,
А потом - обычные дела.