Мы крали время у богов

Андрей Головин
Мы крали время у богов,
Секунды превращая в мрамор.
И из под самых облаков
Неторопливый звук шагов
Дарил усталость и покой
И ложной становилась драма.

Жизнь, возникавшая из встреч,
Делила нас на "до" и "после"
Всё, что пытались мы сберечь,
Разлукой обрывала речь.
И оставалось только лечь.
Не в небесах, но где-то возле.

И погружаясь в этот сон
С непостижимой темнотою,
Пустой, как вырвавшийся стон
Парящих рядом в унисон.
Вдруг - оказаться беглецом -
К Земле летящею звездою.