Статист

Юрий Драбенко
Гляди укрывают зачем-то простынкою,
Везут, но не в госпиталь, точно "блин" в морг.
А осень, зараза, своей паутинкою
Щекочет...от золота листьев восторг.

Да, точно, придумал не Бог видно это!
Кино...и понятно, что есть режисёр,
А неба такого не встретишь и летом...
Багровым и желтым раскрашен ковёр.

Бинты заалели как гроздья рябины,
А губы невнятно...молитвы слова,
Не видел доселе я лучше картины...
Так  красочен мир , ну а жизнь не права!

Проснулся и выжил...наклюнулось лето,
Тюльпаны устали цвести в той стране...
Для нас написали массовку, либретто
И я в ней статист - пешка в этой войне.