Это называется судьбой

Валерий Кораблин
В глазах прохожей искра полыхнула,
И на губах улыбка зацвела.
Надежда тенью лёгкой промелькнула
И за собой, как компас, повела.

Я в мыслях умолял её не злиться,
Не оставлять в пустыне без воды,
Не дать упасть и больно приземлиться,
Просил понять, не допустить беды...

Забыв слова и речи дар оставив,
Шаги замедлив и боясь спугнуть,
На птицу счастья все силки расставив,
Не смел к ней  головы я повернуть.

Лишь всё молчал, смотрел и удивлялся,
Как будто знал её давным-давно.
Но почему-то голос  мой терялся
И след прохожей в буднях заодно.

Наш микромир, воссозданный богами,
Разумной плотью был объединён.
Скитались окружёнными врагами,
Но каждый оставался  - не пленён.

Моей надежде суждено свершиться –
Родился под счастливою звездой…
В душе её лёд начал вдруг крошиться,
Я, повернувшись к ней, обрёл покой...

Прохожая сама заговорила
Об осени, о листьях, о дожде,
Без устали твердила и скользила
По темам жизни, и о ворожбе…

Но чувство странное в душе таилось,
Боясь порвать надежды и дела.
Но Бог лишь знал, со мною что творилось.
Она меня словами увлекла...

Меж нами дух вселился, осязаем,
Был  аурой охвачен и огнём.
От сердца к сердцу искры всё пускаем –
Их в лабиринтах жизни подберём.

Лишь жаль мне лет, израненных судьбою,
Костёр любви дымит, но не потух.
Благодарю, что встретился с тобою,
Что мы одно совпавшее из двух!

09.09.2008 г.
г. Владимир