Реклама

Евгений Медына
Идет по телеку реклама...
Реклама, и опять реклама.
А в перерывах передачи:
Как приготовить побогаче,
Как приколоться поиначе.
А в них прекрасные кумиры
Готовят мясо и гарниры
(А я-картошечку в мундире).
Они научат нас, как жить,
И как нам шевелить мозгами,
Как одеваться, как ходить,
И как общаться нам с богами.
(А если б этому кумиру
Дать коммунальную квартиру,
Пусть станет в очередь к сортиру-
Ох, ему будет не до жиру!
А дать ему мою зарплату,
Мою совковую лопату
И телогреечку из ваты-
Он без труда станет горбатым).
Идет по телеку реклама...
Крутая, как рога барана,
Доступная, как плеть тирана.
Пьющая, жрущая, мимо нас текущая,
Посреди бедлама-сытая реклама.

                *