Автобиография

Валерий Кораблин
Что стало нашей биографией:
Растилось с материнским молоком,
Творилось местной этнографией
То нежностью, то смелым кулаком.

Мы знали правду и не плакали,
Бежать не собирались в никуда...
Зла не копили между драками –
Огнём горели щёки от стыда.

Писалась школьной каллиграфией
Про наше детство праведная мысль.
Названья рек из географии
С названьем городов переплелись.

Катились через юность, ехали
Сквозь институты, армию, войну.
Года, отмеченные вехами,
Сливаясь в биографию одну.

За краткой формой изложения
Всё скрылось в датах строгих, адресах.
Вместить нельзя в них восторжения
Души полёта в алых парусах.

Но долго оседает в памяти,
Кем был и стал, где жил и что имел,
К наукам возносил кто, к грамоте…
Всё, что свершить сегодня не успел,

То в биографию положится
Твореньем будущих достойных дел.
Есть жизнь – и память не скукожится,
Пока времён не прозвенит предел.

В минуты тишины, забвения,
На сердца зов и крик души святой,
Я в биографию свершения
Впишу навечно памятью живой.

18.09.2010 г.
г. Владимир