Ревность

Валерий Кораблин
Слепая ревность чувства губит.
Ком тяжек – подозрений груз,
Он сердце, заполняя, студит,
Любви и дружбы рвёт союз.

Живя, любимая с любимым,
Ещё вчера без маяты,
Служа желаньям исполнимым,
Разлук не знали, немоты…

Сегодня ауру их, грёзы
С утра гроза обволокла,
Стеной дождя разбавив слёзы,
На счастье горе навлекла.

Из слов, и жестов, и упрёков
Жесток без рефери их ринг –
Шагов внезапных и подскоков,
Ударов «апперкот» и «свинг».

Сошлись, как в клинче, на злословье,
А «брэк» команда не звучит,
И рвётся попусту здоровье.
Но трезвый разум не молчит:

В усталых душах миром веет,
Стихает в сердце молча гнев,
Но память цепкая твердеет,
Причины не стерев, как блеф.

Но в жизни остаются шрамы,
Судьбы коверкая лицо,
То ревность серая слезами
Съедает верности кольцо.

02.11.2010 г.
г. Владимир