Где шуршит тростников завеса

Осталась Ли
Где шуршит тростников завеса,
и так звонок полёт стрекоз --
на закате идёт невеста
резать лучший речной рогоз...

Безупречно стоит и строен,
словно тисовый лук упруг,
и в придачу изрядно скромен --
ах! таким бы и был супруг!..

Руки девичьи ладно сложат
стебли свежие в тесный сноп...
И поставят у брачного ложа --
сладких стонов и кратких снов!..