Воробей

Юрий Асмолов
Пусть не гожусь в подмётки соловью -
Певец он вправду - редкий,
Но как умею,  так я и пою
С забора, с крыши, с ветки.
Чтоб не сожрали, я кручусь-верчусь,
Не я любовник розы.
Весною все поют, что любят Русь,
Но где вы все в морозы?