Ты и я

Галина Миновицкая
Ты боль — я стон,
Ты свет — я тень,       
Ты явь — я сон,
Я ночь — ты день.
Тебе, тебя,
Всегда с тобой,
Забыв себя,
Веду я бой.
Я рвусь вперед.
Зачем, куда?
Меня зовет
К себе вода.
Ведь рыба жить
Должна в воде,
Иного места
Нет нигде.
Ты на земле —
Я бьюсь об лёд,
Звезда во мгле
Со мной плывет.
Я так дышу,
Я так молчу,
Вдруг задыхаюсь
И кричу:
"Ты боль моя,
Ну отзовись!
Я тень твоя,
Остановись!
Я плоть и кровь,
А ты —  душа,
Прости, любовь,
Тобой дыша,
Тебя люблю,
Тобой горжусь,
В твоих глазах
Я отражусь
И душу с телом
Единя,
В последний раз
Прости меня.         
                октябрь 1998г

      *  *  *