Ленин, Сталин, Гитлер

Игорь Суриков 2
 «Выродок, нравственный идиот от рождения, Ленин явил миру как раз в разгар своей деятельности нечто чудовищное, потрясающее, он разорил величайшую в мире страну и убил миллионы людей, а среди бела дня спорят: благодетель он человечества или нет?»

 (Иван Алексеевич Бунин, великий русский писатель, Нобелевский лауреат по литературе )

Три имени в прошедшем веке
Как бездн небесных мертвая вода,
Где звездные струятся реки
И в черных дырах гибнут навсегда.

Два имени, которые убили
Имен и звезд российских, без числа.
Владимир Ленин и Иосиф Сталин,
Как много натворили эти двое зла!

А третий, рейх устроивший на Рейне.
Он немцем был, но только все ж
Не Гете был он и не Гейне,
А Гитлер, и на дьявола похож.

Их сердце перестало биться,
Хоть тела нет, но мысль еще жива.
Как жаль, что этим удалось родиться
И жить в Берлине и в тебе, Москва.

7 ноября 2011- 20 июня 2013