Город закутался в снег

Виталий Дашков
        Город закутался в снег,
        Ветер клубочком заверчен,
        Вновь наступает рассвет:
        Робок, по-детски доверчив.
        Голые руки берёз
        Мнут занемевшие пальцы,
        Голуби щупают нос,
        Топчат для сугрева вальсы.

        Проголосили гудки
        В жёлтые звонкие трубы,
        Улицы множат шаги,
        Красят размякшие губы.
        Город закутался в снег,
        Сколько ты можешь мне сниться.
        Вырвалось сердце на свет
        И полетело, как птица.

        Пляшет, гремит в барабан!..
        Плачу, целую, ласкаю.
        Сам прилечу скоро, сам!
        Мучаюсь, жду, умираю.
        И в бесконечной дали
        Чудо внезапно свершится.
        Веришь - не веришь, смотри,
        Хлопай в ладоши-ресницы!

        Да, это я, дождалась.
        Утренним снегом умытый,
        Нежность, опора и власть -
        Мятый, холодный, небритый...