Гвардии Сержант

Игорь Краса
Перекрёсток дней.
Смог и гул машин.
Полчища людей,
Только он один
Со своей судьбой
Встал,как на парад,
В форме полевой
Гвардии сержант.

На груди горят
Орден да медаль.
Отрешённый взгляд,
А за ним печаль.
Молодость вдали.
Кроме всех наград,
Боль и костыли
Приобрёл солдат.

Сколько он прошёл
Маршей и засад,
Но в тупик завёл
Бравый бюрократ.
"Раз ты воевал
На чужой земле-
Вот иди туда
С гвардией своей."

В чём его вина,
Если для страны
Вдруг обузой стал
Ветеран войны.?
С честью он свой долг
Положил у скал.. ,
А в ответ - итог :
"..Кто вас посылал..".

Перекрёсток дней,
Смог и гул машин,
И среди людей
Он совсем один,
Со своей судьбой
Встал,как на парад,
В форме полевой
Гвардии сержант.