Чеширскому коту

Виталий Любченко
Если долго по дорожке топать,
То отступит мира суета.
Но не укусить свой близкий локоть.
И оскал Чеширского кота
Сохранится в  воздухе немножко
И исчезнет где-то в облаках,
А со мной останется лишь ложка
Да дыра в разбитых башмаках,
Да моя фальшивящая лира,
Да проблем насущных целый воз.
Ей, явись, Улыба из Чешира!
Дай ответ мне на любой вопрос.
Ты привык о вечности мурлыкать
И давать советы невпопад,
Для тебя я не забыл заныкать
В рюкзаке молочный шоколад.
Но опять пуста моя дорожка,
Только на обочине сорняк.
А в Чешире у кота есть кошка
И портрет на вывеске в кабак,
И головка сортового сыра,
И избитых  тьма философем.
Появись, Улыба из Чешира!
Без тебя зачахну я совсем.

илл.http://blogs.privet.ru/community/PREKRASNO/113101722