Вдохни в сырую осень бриз морской...

Юлия Айрих
Вдохни в сырую осень бриз морской,
И солнцем знойным пустоту раскрась.
Прочь унеси печали бурною рекой,
И сердце биться трепетно заставь.

Гирлянды сотeн бабочек цветных
Ты разбуди скорей от затяжного сна.
И зазвенит в сияньи листьев золотых,
Тобой, внезапно, воскрешённая весна.