Смотрящие - узрите

Александр Решетин
К чему кадила? Нас дурманит запах!
При чем Господь? когда кругом туман?
Ты Бога не найдешь ни в тайных знаках
Ни в книгах умных – там сплошной обман!

Кто есть Святые? Это те же люди!
Из них себя Святым ну кто считал?
Им поклоняются и им вверяют судьбы…
Их спутники – гоненья, нищета…

А Мы их расписали чистым златом…
Крестов навесили кругом, Христа распяв
На всех иконах, на кресте он виновато
Страдает снова, Наш смиряя нрав!

За что страдал несчастный сын Марии?
Чтоб Мы его всем выставляли напоказ?
Чтоб Мы его за свои промахи корили?
Его Отца склоняли всякий раз?

Не то твердил нам завсегда Иисус-спаситель
Нет, не за церковь свою кровь он проливал
Он говорил: «Смотрящие – узрите!
Ваш мир из рая сущим адом стал!»

Но Мы слабы и нам до Просветленья,
Как до Китая – тысячи шагов…
И дружным строем Мы шагаем, к сожаленью,
В обратный путь под звон колоколов (своих оков)…