Творцы своего мира

Анна Тимкина
Творец для нас раскинул полотно
И каждому дал в руки кисть и краски:
Что нарисуете, то вам и суждено -
Завет оставил людям без опаски.

И бережным, застенчивым мазком
Накладывались судьбы и портреты.
На фоне лучезарно-голубом
Пестрели наши мысли и секреты.

И с каждым разом все увереннее жест,
И с каждым цветом все темней оттенок.
Веками люди рисовали себе крест,
Не замечая выраставших стенок.

Палитра стала серой, кисть истерлась,
Сюжеты затерялись в полотне.
Вина на нас и это надо помнить,
Мы кисть держали в собственной руке.
              2010 г.