Молилась осень...

Светлана Мулюкова
Чеканной медью старые дубы
Манят дымы костров в свои объятья.
Печальным криком в небе журавли
Прощаются, летя словно распятия.

Как будто в небе поминальный день
Под отпевальный шорох листопада.
Безликих  холодов густая тень
Легла на плечи дремлющего сада.

Качая непокрытой головой,
Молилась осень, опершись о посох.
Она ещё не встретилась с зимой,
А иней серебром искрится в косах.

На алтаре осеннем целый ряд
Свечей берёзовых и листьев целый ворох.
Ещё чуть-чуть - и свечи догорят…
Под шум дождя отслужит мессу морок.

Качая непокрытой головой,
Уходит осень, опершись о посох...