Хотите сердце?

Анна Тимкина
Отдаю настоящее сердце,
Хотите кусками, хотите - целое.
Растяните его на пяльцы,
Вышивайте крестами белое.

Ни живое оно, ни мертвое
И глаза уж в него не смотрят.
Забирайте, оно не модное,
Сейчас с такими уже не ходят.

Что и вам не нужно настоящее?
Все за ватными сейчас гонятся.
Уверяю,оно не болящее,
Только жить уже не торопится.

Забирайте, пока свободное,
А то стухнет последняя искорка.
Для чего-нибудь уж пригодное,
Раз постукивает оно изредка.
            2011 г.