Не верь, не бойся, не проси

Владимир Петрович Трофимов
НЕ ВЕРЬ, НЕ БОЙСЯ, НЕ ПРОСИ

В толпе густой карманник-профи
Находит главный интерес,
Надвинув кепочку на брови,
Несёт опасный тяжкий крест.

Порой случаются просчёты,
Хоть тормози, не тормози.
Кагда проколется – чего там!
Не верь, не бойся, не проси.

И бьют. На площади. Нещадно.
А рядом проплывают караси.
Привыкший к лексике площадной,
Не верь, не бойся, не проси.

Чужих лопатников награда –
И под Рокфеллера коси.
Кабак и тёлка – то, что надо.
Не верь, не бойся, не проси.

Ну, может, срок дадут, залепят,
И воронок – твоё такси.
И там – живут. А прочий лепет –
Не верь, не бойся, не проси.