Можжевеловый цвет...

Лариса Кравц
Можжевеловый цвет... Можжевеловой зелени бархат...
Стук усталых шагов или ритма сердечного стук?
Ты войдёшь на порог, я возьму можжевеловый запах
Из твоих загрубевших и сильных, мозолистых рук.

Можжевеловый вкус губ твоих я оставлю на память.
Пью целебный настой, заживляющий раны в душе;
А костёр твоих слов с магнетической силою тянет.
Не сгореть бы дотла в можжевеловом страстном огне.

Посмотрю в эту в ночь, в её холодность грусти. Без страха
Можжевельник растёт, нипочём ему в жизни ветра.
Можжевеловый след за тобой протянулся из сада.
В непроглядную даль ты однажды ушёл со двора.

Можжевеловый плен запоздавшего очарованья.
Холодеющий вздох, остающийся где-то внутри.
В високосных годах затерялись хмельные гулянья,
С колыбельной теперь в небеса рвётся стон  из груди.

Уже близко метель. Надрываясь, гудит спозаранку.
Я её не звала, но она как непрошеный гость.
От тебя принесёт можжевеловых веток вязанку
Из  далёкой страны, где о чём помечтаешь – сбылось.

Можжевеловый сон...Вот ко мне ты подходишь несмело.
Знать, улыбку мою до тебя донесли мотыльки.
Для меня ты загадка. Ты как будто инкогнито терра,
Где слышны отголоски можжевеловой нашей любви.

Можжевеловый цвет... Можжевеловой зелени бархат...
Стук усталых шагов или ритма сердечного стук?
Ты вступил на порог - я взяла можжевеловый запах
Из твоих загрубевших и сильных, мозолистых рук.

........................................................

P.S. Чудодейственные свойства можжевельника связывают с богиней Юноной, богиней сохранения брачных уз, плодоносящей и теплолюбивой. Считается, что можжевельник снится к счастливым переменам в жизни. Он сулит богатство и удачу во всех делах.