Барановед

Дмитрий Николаевич Афанасьев
Закончилась на сайте скука.
Явилась новая наука:
Один московский глупый дед
Решил, что он барановед.
Писал обычно старый враль
О мыслях, уходящих вдаль,
Искал он призраки надежды,
Напялив белые одежды.
Взопрел, бедняга, от стараний.
Нашел призванье из призваний:
Бараны, овцы, прочий скот.
Так мало знает наш народ
О сих животных одиозных.
Карпит теперь наш жук навозный,
Рождая каждый день басёнку,
Аж расцарапал бородёнку,
Готовя рифмы и финал
- большим баранописцем стал!

Один теперь он в этом роде
Но, впрочем, судя по породе
Под стать ему такая тема.
С баранами сейчас проблема:
Слоняться надо по горам,
Идти в отары к пастухам,
Мороки много, толку мало,
Баранья шерсть всегда воняла.
Возникнут споры и укоры.
Решил он – к черту эти горы.
Нашел замену физзарядке -
Рога напялит – все в порядке!
А после станет на коленки
И бегает от стенки к стенке,
Покуда потик не пошел
И для науки хорошо.
Намается, аж еле дышит,
А после к компу – сразу пишет
Все ощущения свои,
Вскрывая новые слои
Своей науки несказанной,
Барановед ты мой желанный.

В тебе я вижу слабый  стебель.
Ты зря крушишь рогами мебель,
Копытцем портишь половицы,
Соседей заставляешь злиться.
Когда себя ты постигаешь,
Ведь окружающих пугаешь.
Пусть твой удел Бараниада,
Но о соседях думать надо!
Пускай дожил ты до седин,
Но не постиг еще глубин
В науке глупенькой своей.
Ну, до свидания. Окей!))