Украли слово - без ножа в кармане

Гал Аник
Украли слово? 
            Без ножа в кармане!
Сейчас и жизнь, как девственность, крадут...
Не выбили ж основы мирозданья,
А плачется - на бедность подадут!
Украли строчку...
               Надо ж, удивили!
Да, не строфу - и в чём тут плагиат?
Стихов, как грязи... пишут в изобилье,
И мыслей, словно скидок,- нарасхват!
Украли голос!
             Это ж не свободу...
ЧуднОй электорат сейчас пошёл!
Всё что-то нужно нищему народу -
Насколько ж путь избранников тяжёл!

И стыд, и совесть - нравственность украли:
Не мелочишка, пусть не миллион!

Мы нечто больше в малом растеряли
И разменяли честь на лохотрон...