Лес словно ведьма ворожил

Нина Дедлова
Как в детстве сказки навевая,
Лес и пугал нас, и манил,
Путь мхом зелёным выстилая,
Упругой нежностью пьянил.

Мы словно вместе песнь слагали
В лесной полуденной глуши,
О нашем прошлом вспоминали
В дремотной, сладостной тиши.

Качаясь, в небесах вершины
Дробили солнце на лучи.
Паук скользил по паутине,
Как будто нити из парчи.

И запах горький прелых листьев
Тревожил память и кружил.
"Всё это было", -  билось мыслью...
Лес словно ведьма ворожил.