Сморчки

Владимир Грикс
   Сморчки

До сморчков недели две,
а в Воронеже сказали,
ели мы вчера сморчки,
вкус грибной опять узнали,
ощущение - говно!,
запах, вкуса - никакого,
возмутился, написал,
нет!, не может быть такого,
выварили запах, вкус,
полчаса, три раза, лишку,
надо только пять минут,
раз один, ты, шалунишка,
перебдел, перемудрил,
не греши на мать-природу,
отварил и положи всё
в утятницу народу,
минут сорок потуши,
медленный огонь в духовке,
чуть сметаны положи,
береги язык, неловкий.