Двор

Марина Владимировна Чекина
В окошке – двор одной из тех окраин,
Где хоть кричи, хоть пой, хоть волком вой,
Где тащит озабоченный хозяин
Собачку за верёвочку – домой.

И если выбран вой, то враз подхватят,
Вздев к потолкам холодные носы,
У Вовы, у Марины и у Кати
В пустых квартирах брошенные псы.

И, как они, забытая в квартире,
От злого воя в крик переходя,
Застыну в опрокинувшемся мире,
Забывшись под журчание дождя.

Очнувшись от тупой предзимней спячки,
В окошко затуманенное глядь:
Там тащит шаловливая собачка
Хозяйку полусонную – гулять…
* * *