В Рождество

Нэра Скояттола
Врут гороскопы, врут календари,
Нечаянную радость обещая.
А мы живём, и, что ни говори,
Всё так же далеки с тобой от рая.

Готическая сказка – Рождество,
А Гофман – это чёртик на пружинке…
Но нам не обещают ничего
Две маленьких на варежке снежинки.

Кожурки мандаринов, детский смех
И точки конфетти на белой вате,
Всё будет «как всегда» и «как у всех»,
И тазик оливье, и я в халате,

И мама с папой в полночь позвонят,
Любовник снизойдёт до смски…
А где-то есть мой персональный ад
Оранжевым квадратом занавески.

За ней не видно, как сидишь один,
Бормочет телевизор просто фоном,
И мне сейчас до слёз необходим
Твой тихий голос в трубке телефонной.