И будет тихо падать снег

Татьяна Большакова
С небесной нивы сыплет снег,
Горит фонарь звездой  подбитой,
Окончен день, окончен  век
И реквием  звучит  молитвой.

Ложится  снежное  боа,
В обнимку, трогая  за плечи-
Стихии  свет  очеловечен,
Сегодня - снег,потом - трава.

Но он пока что очень нежен,
Кружит и  заметает след,
Лежит - мохнатый, мягкий плед,
Как белый сон, что безутешен.

Чтоб кутать сны и боль чужую,
Он лекарь и чудак - вода и лёд.
Метель пасьянс  перетасует -
Чего не ждёшь, то и придёт.