Зарыдало, зашумело, развезло...

Натали Бугаре
 Зарыдало, зашумело, развезло,
снова осень плачет безутешно.
Прорываюсь словно через бурелом.
Почему же я родилась грешной?

Закружило, запуржило, занесло
все дороги-тропки безвозвратно.
На мечты мои сугробы намело.
Белый снег подобный хлопьям ватным.

Раскидало, оторвало, разнесло
мысли, чувства ворохом не нужным.
Лицедействую, так словно ремесло
я освоила с дыханьем стужи.

Зазвездило ночью синий небосвод.
Только холодно от звезд далеких.
Лишь душа, как белоснежный пароход,
рвется, тянется в простор широкий.

Закружило, завертело - адский смерч
из несбывшихся надежд, мечтаний.
Льдистый саван на земле простелет смерть
тех, кто заблудился привечает.

Накатило, да накрыло, как волной
и вся жизнь моя - как на ладони.
И в ушах шумит, да только не прибой,
то душа от холода так стонет.

Отлюбила, отмечтала, все прошло...
Замки из песка разрушил ветер.
Лист засохший, бурый зябнет под столом,
он, как я, один совсем на свете.