Мой мотылек

Натали Бугаре
Ты мотылек, летящий на огонь
моей души, стихов, ума и тела.
Ты знаешь, что конечно будет боль,
когда сгоришь пылинкой в вихре белом.

Мой мотылек, зачем туда летишь?
Сто тысяч свеч зажгла я этой ночью.
Вокруг нас мгла, в сплетенье неги тишь,
лишь ты и я... и страсть, что полнит очи.

А ты стремишься крылья опалить
и до утра кому-то здесь не выжить.
Полет на миг, но этот миг прожить
так хочется красиво в вихре рыжем.

Изящен танец над свечою мотылька,
и свечи плачут, обжигая крылья,
и жаль его, дрожит моя рука.
Плевать, я это чудо просто вырву

С объятий огненных на кончике свечи.
Живи, мой мотылек... Лети в ночи.
Колдунья, пожалев, теряет власть.
И правит этой ночью только страсть.