Ночи мягкий полог...

Константин Плеханов
Ночи мягкий полог
Опустился на землю.
Воздух лунный продрог
И, поёжившись, дремлет.

Огоньков острова
Сонным взглядом мигают.
Засыпает трава,
И заря отгорает.

Засыпают цветы,
Лепестки закрывая.

Только я все мечтаю,
И мне видишься ты.